Noda Makanan di Pakaian

November 21, 2014 at 1:26 pm (Informasi) (, , , )

Sering ketumpahan makanan di pakaian kalau makan?sama. saya sering mengalami hal tersebut. Yak, Noda di pakaian itu nggak enak banget dilihat. Saya merasa risih kalau pakaian yang saya pakai ada noda yang masih menempel. Apalagi kalau diserahkan ke laundry, mampuslah nggak akan hilang tuh noda.

kemeja

Kemeja terkena noda makanan

Karena ketumpahan makanan di pakaian hampir tiap hari terjadi, saya pun jarang menggunakan jasa laundry. Kecuali, kalau pakaian saya sudah banyak menumpuk dan tidak ada waktu mencuci karena kesibukan kerja. *tsaah sok sibuk* Padahal alasan sebenarnya menghemat pengeluaran buat bayar laundry. Dasar anak kost! *hihiihihi* Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Review : Naniura Sushibar & Resto

January 20, 2014 at 12:33 pm (Informasi) (, , )

Hari sabtu(180114) kemarin, jengukin om @gajahpesing yang lagi sakit *kode* sekaligus dapat undangan icip-icip sushi di resto sushi dekat rumah om gajah di Kalimalang yaitu Naniura Sushibar & resto.Tempatnya cozy dan enak buat nongkrong lama-lama. Ternyata Naniura sushibar & resto ini sudah lama bukanya dari tahun 2012 namun tahun ini mulai menghadirkan menu baru. Jadilah kami-kami kebagian menu baru dari Naniura.

naniura

Naniura Sushibar & Resto

Beberapa menu baru Naniura sushibar & resto yang dihidangkan untuk kami yaitu : Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

Kopdar #NgintipBareng Blogfam

January 10, 2014 at 8:43 am (Kegiatanku, Personal Life)

Dari hari jumat (03/04/14)  saya melihat info mengenai kopdar #NgintipBareng Blogfam. Awalnya mikir apa yang perlu di intip? Jujur saya membaca pengumuman kopdar skip-skip aja hanya memperhatikan tempat dan waktunya aja. Secara hari sabtu nggak ngapa-ngapain, jadi mikir “sudahlah ikut kopdar blogfam aja sudah lama tidak ikut kopdar” sudah lama juga nggak kumpul bareng Blogfam. Dengan rasa penasaran kopdarnya ngapain ya? Kok #NgintipBareng gitu loh. Apaan yang diintip? Saya tidak membaca betul info kopdarnya.

Hari Sabtu saya janjian melalui twitter dengan mba Meity dan Salman. Secara saya tidak tahu Taman Suropati itu dimana. Maklum jarang main jauh-jauh apalagi daerah menteng. Janjianlah kami di Setiabudi One. Ok, ini pertama kalinya saya main ke Taman Surapati. Satu per satu anak-anak blofgam ataupun yang melihat info #NgintipBareng di social media mulai berdatangan.

Foto 1

Kopdar #NgintipBareng Blogfam

Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Serunya ber-Slalom ria

May 15, 2013 at 4:24 pm (Personal Life, Tulisanku) (, , , , , , , , )

Hari minggu kemarin (120513) , saya terpilih diantara 15 blogger mendapatkan kesempatan  ber-slalom ria dari BLOGdetik. Bertempat di Zona D Area Kolam Renang Gelora Bung Karno, Senayan (Otobursa).Sirion Slalom College Battle 2013 yang diselenggarakan oleh PT Astra Daihatsu Motor ini  dimulai sejak tanggal 5 mei 2013 para peserta harus melewati babak kualifikasi. Dan hari ini merupakan babak final.

Blogger Narsis #Sirionslalom

Blogger Narsis #Sirionslalom

Peserta kebanyakan dari kalangan mahasiswa/mahasiswi serta terdapat juga peslalom muda yaitu Amandio dan Dika CH selaku instruktur. Event ini bertujuan untuk mendekatkan Sirion daihatsu dengan anak muda yang gemar ber-slalom. Seluruh peserta #sirionslalom ini menggunakan mobil standar yang membedakan dari mereka adalah ketrampilan menyetir peserta.

Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Serius, Seru, dan Fun Berkomunitas

April 9, 2013 at 10:53 am (Kegiatanku, Personal Life)

Apa yang  ada dipikirinmu  kalau mendengar kata komunitas? hmmm….tetooooot!! lamaaaa!!. Saya tau kok pasti dipikiran kamu…kamuuu…dan  kamyuuuu *gaya centil*  adalah sekumpulan orang atau kumpulan orang yang mempunyai hobi atau kegemaran yang sama, intinya sih ketertarikan yang sama. Iyakan…iyakan..iyakan?

bloggerbicarakomunitas

#BloggerBicara Komunitas

Saya hari minggu kemarin (07/04/2013) datang ke event rutin BLOGdetik yaitu #BloggerBicara yang bertema komunitas bertempat di Demang Restaurant & Coffee Lounge  dibelakang sarinah. Acara dibuka oleh duo MC yang katanya keren dan lucu…katanya loh ya katanya. *lirik kanan kiri*

Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Nobar Film Rectoverso bersama UseeTV

February 20, 2013 at 9:01 am (Personal Life, Tulisanku)

IMAG1930Alhamdulillah ya…dapat invitation nonton bareng film Rectoverso yang diselenggara oleh UseeTV *joget joget*. Diadakan pada hari jumat, 15 Februari 2013 . Nonton bareng ini dihadiri oleh para sutradara film Rectoverso dan juga para pemain filmnya. Pada hall cinema 21 Plasa Senayan tersedia backdrop untuk foto-foto para peserta nobar. Saya tidak sempat berfoto disitu karena sudah pada keburu masuk studio dan malu juga kalau hanya foto sendiri *tutup muka pake jilbab*

Acara dimulai dengan kata sambutan dari pak Indra Utoyo selaku Director of IT Solution & Strategic. Kemudian dilanjutkan dengan  kata sambutan dari bapak Ahmad Sugiarto selaku EGM Divisi Multimedia. Beliau menjelaskan tentang UseeTV yang merupakan layanan portal hiburan, informasi dan lifestyle berupa konten video streaming, TV streaming dan radio. Ditanya mengenai sejauh mana UseeTV berperan serta dalam mendukung perfilman Indonesia. Beliau menjawab dengan mengadakan nonton bareng film Indonesia seperti ini UseeTV mendukung bangkitnya perfilaman Indonesia dan Insyah Allah event seperti ini akan kami adakan lagi untuk film-film Indonesia selanjutnya. Serta beliau juga memperkenalkan brand ambassador UseeTV yaitu Pevita Pearce. Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Dream come true di #BloggerBicara Nobar IMB

January 18, 2013 at 7:10 pm (Personal Life) (, , , , )

Indonesia Mencari Bakat

Indonesia Mencari Bakat

Kalau biasanya menghabiskan weekend dengan bengong di rumah, Sabtu di awal Januari 2013 ini, jauh berbeda. Undangan mengikuti kegiatan Blogdetik menyelamatkan kebosanan.

Bagaimana tidak, saat itu Blogdetik menggelar acara 100 Blogger Nonton Bareng Indonesia Mencari Bakat (IMB)! Acara itu, bagian dari acara #BloggerBicara yang hampir setiap bulan digelar oleh  Blogdetik. Apalagi, dalam acara itu, ada bintang-bintang IMB yang biasanya ditayangkan di TransTV. Wow!

Bisa dibayangkan. Malam menjelang Sabtu, sudah nggak bisa tidur. Membayangkan keasyikan acara esok hari. Gelimbungan di atas kasurrrr,.. Social Media jadi pelampiasan. Tak terhitung lagi, berapa banyak twit tentang acara itu. Untung, kantuk menyelamatkan. Entah bagaimana, tiba-tiba sudah tertidur.

Waktu pagi menjelang pun sama. Gak sabar rasanya bisa segera gedung TransTV, tempat acara itu akan berlangsung. Jam di tembok apartemen ini sepertinya lambat banget! Grrrrmmmmm,… sampai tiba waktunya berangkat.Yippieeee,..

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Sarapan Perut dan Otak

September 1, 2012 at 8:13 am (Personal Life) (, , , , , )

huaaam….week end yang cerah. Namun seperti week end kemarin-kemarin, bangun tidur bengong. Mau ngapain saya hari ini? sarapan apa ya? *mikir terus* hingga satu keputusan nyari makan lontong sayur ah dibawah. Keluar kamar ngeliat laptop, mampir bentar depan laptop memantau social media. Dan menemukan satu link live streaming Blogilicius yang diadakan di Maros. Nonton live streaming tapi cacing-cacing di perut meronta minta makan. Karena masih acara pembukaan buru-buru turun kebawah ke warung lontong sayur.

Sarapan sudah siap. Ternyata sudah giliran eyang anjarisme untuk membawakan materi etika nge-blog. Makan sambil nonton livestreaming #blogiliciuosMaros. Jadilah sarapan perut dan otak….kenyaang!!. Sharing dari eyang cukup menambah menu sarapan otakku. hahaha. Singkat, padat, dan jelas!. Terima kasih eyang anjar menambah menu sarapan otakku. Satu qoute dari eyang anjar yang aku suka “Banyak alasan menjadi blogger. Yang lebih utama dari itu semua, tulislah sejarahmu sendiri”
Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Cantik ala Kosmetik Halal

July 29, 2012 at 9:41 pm (Informasi)

Beberapa hari yang lalu, rame-rame di twitter dengan hashtag #kosmetikhalal. Muncullah pertanyaan dalam diriku “Emang ada kosmetik yang nggak halal gitu??” yang aku tahu sih cuman makanan halal dan non halal…emang ya kalau yg dipikirin cuman makanan hahahahahha. Saya pun penasaran dengan kosmetik halal itu yang bagaimana? dan mulai berpikir apakah selama ini kosmetik yang saya pakai halal atau haram? khususnya pada bedak, body lotion, pelembab wajah dan lipgloss atau pun lipbalm yang sehari-hari saya gunakan. Tidak susah untuk mendapatkan informasi tentang kosmetik halal, dengan mengetik kata kunci “kosmetik halal” di mesin pencari kita akan mendapatkan berbagai informasi mengenai kosmetik halal tersebut.

Apa sebenarnya kosmetik halal itu? apakah bahan-bahan yang diharamkan jika dimakan juga haram untuk digunakan sebagai kosmetik? Berbeda dengan makanan, kosmetik tidak diserap secara langsung oleh tubuh. Namun jika terbuat dari unsur hewani yang diharamkan seperti babi atau alkohol tetap saja haram. Khususnya pada produk perawatan kecantikan kulit seperti serum dan moisturizer  yang bekerja pada kulit dan dapat masuk sampai ke aliran darah. Salah satu contoh bahan kosmetik yang tergolong haram yaitu kolagen. Kolagen merupakan salah satu bentuk  protein jaringan ikat  yang dapat diperoleh dari babi maupun sapi namun kebanyakan produsen kosmetik lebih menyukai menggunakan babi karena babi memiliki jaringan sel yang mirip manusia sehingga efikasi yang diberikan lebih baik. Kolagen memberikan efek melembabkan kulit, menjaga kelenturan serta mencegah keriput pada kulit. Selain Kolagen juga ada plasenta yang dijadikan bahan dari kosmetik karena kaya akan nutrisi yang bermanfaat mampu  menghilangkan kerutan.

Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

Masak Musik

June 28, 2012 at 3:45 pm (Informasi)

Masak musik, ketika mendengar atau melihat kata tersebut apa yang terpikir?? masak sambil dengerin musik? atau meramu musik menjadi sebuah lagu yang indah? Namun semua itu musnah setelah memasukin tempat ini. Ternyata tempat ini adalah sebuah toko musik yang dipadukan dengan cafe. Saya penasaran dengan Tokove Masak Musik ini dan akhirnya berkeliling-keliling dan saya merasa seperti didalam sebuah toko yang menjual alat-alat musik. Dekorasi dibuat seperti toko musik dan memajang alat-alat musik yang siap dijual. Serta terdapat panggung mini dibagian depan ruangan yang biasa digunakan untuk live musik .

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Next page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.