Kopdar #NgintipBareng Blogfam

January 10, 2014 at 8:43 am (Kegiatanku, Personal Life)

Dari hari jumat (03/04/14)  saya melihat info mengenai kopdar #NgintipBareng Blogfam. Awalnya mikir apa yang perlu di intip? Jujur saya membaca pengumuman kopdar skip-skip aja hanya memperhatikan tempat dan waktunya aja. Secara hari sabtu nggak ngapa-ngapain, jadi mikir “sudahlah ikut kopdar blogfam aja sudah lama tidak ikut kopdar” sudah lama juga nggak kumpul bareng Blogfam. Dengan rasa penasaran kopdarnya ngapain ya? Kok #NgintipBareng gitu loh. Apaan yang diintip? Saya tidak membaca betul info kopdarnya.

Hari Sabtu saya janjian melalui twitter dengan mba Meity dan Salman. Secara saya tidak tahu Taman Suropati itu dimana. Maklum jarang main jauh-jauh apalagi daerah menteng. Janjianlah kami di Setiabudi One. Ok, ini pertama kalinya saya main ke Taman Surapati. Satu per satu anak-anak blofgam ataupun yang melihat info #NgintipBareng di social media mulai berdatangan.

Foto 1

Kopdar #NgintipBareng Blogfam

Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Serius, Seru, dan Fun Berkomunitas

April 9, 2013 at 10:53 am (Kegiatanku, Personal Life)

Apa yang  ada dipikirinmu  kalau mendengar kata komunitas? hmmm….tetooooot!! lamaaaa!!. Saya tau kok pasti dipikiran kamu…kamuuu…dan  kamyuuuu *gaya centil*  adalah sekumpulan orang atau kumpulan orang yang mempunyai hobi atau kegemaran yang sama, intinya sih ketertarikan yang sama. Iyakan…iyakan..iyakan?

bloggerbicarakomunitas

#BloggerBicara Komunitas

Saya hari minggu kemarin (07/04/2013) datang ke event rutin BLOGdetik yaitu #BloggerBicara yang bertema komunitas bertempat di Demang Restaurant & Coffee Lounge  dibelakang sarinah. Acara dibuka oleh duo MC yang katanya keren dan lucu…katanya loh ya katanya. *lirik kanan kiri*

Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Kopdar Silaturahmi XL dan Bloggers

August 9, 2010 at 12:37 am (Kegiatanku) (, , , , , , , , )

Alarm di hp saya berbunyi jam 5 shubuh, kantuk masih terasa menyiksa dan pada akhirnya saya harus menyerah melawan kantuk. Kembali tertidur dan terbangun karena deringan telpon hotel yang mengabarkan kalau sudah harus cek out jam 8 pagi dan segera menuju vanue acara “Ajang Silaturahmi XL dan Bloggers” . Saya hanya menjawab “oh ya, terima kasih” dan kembali merebahkan badan di tempat tidur sembari mengumpulkan kesadaran sehabis tidur.Keluarlah mbak memet dari kamar mandi sembari menghampiri dan meminta maaf karena pintu kamar semalam lama kebukanya karena dia sudah tertidur. oh tak apa-apa, saya juga ngerti kok jawabku. dan menyampaikan kalau sudah harus check out jam 8 dan kemudian saya bergegas ke kamar mandi untuk  mandi dan bersiap-siap.

jam 7 lewat nyaris jam 8 saya sudah selesai bersiap-siap dan langsung packing kemudian turun ke lantai untuk bergabung sarapan  dengan Blogger Bandung dan blogger lainnya.Setelah sarapan kembali mengambil barang di kamar dan segera bergegas ke mobil untuk berangkat ke vanue acara. eh dapat goodie bag lagi yang isinya oleh2 khas semarang *nikmat*

Read the rest of this entry »

Permalink 4 Comments

Ikutan XL Net Rally

August 8, 2010 at 12:36 am (Kegiatanku) (, , , , , , )

ikutan xl net rallyXl Net Rally merupakan acara test drive jaringan Xl untuk beberapa kota di Pulau Jawa dalam rangkaian road trip Pesta Blogger dimana di ikuti oleh media dan para Bloggers.

Saya ikutan pada rombongan Blogger dari Bandung :). jam 8 teng sudah ada di Kantor XL Bandung Jl. RE. Martadinata. Sebelum berangkat ada video konf dulu dari kota-kota keberangatan antara lain Jakarta, Surabaya dan Jogjakarta dan dilepas oleh dirut XL.

Beberapa menit sebelum berangkat saya menyempatkan untuk mengganti kartu dari provider yang biasa saya guna ke kartu XL untuk menguji internet mobile XL karena saya pecinta online melalui HP :). Dengan menggunakan internet mobile XL saya masih tetap bisa eksis di twitter dan social networking lain yang saya ikuti… heeheheheheheh.
Read the rest of this entry »

Permalink 16 Comments

akhirnya ikutan juga…

August 5, 2010 at 6:05 pm (Kegiatanku) (, )

akhirnya Nhie kepilih juga untuk ikut acara dalam rangkaian kegiatan road to pesta blogger +2010 bersama XL Net Rally 2010. yippiee *joget joget india*

Begitu Nhie tau kalau bisa ikutan langsung sms untuk izin beberapa hari tidak masuk magang. Dan ternyata saya diizinkan dengan catatan harus selesai semua report dan mengirimkan laporan kegiatan magang Nhie setiap hari. Saya langsung menyelesaikan semua report dengan penuh semangat sampe jam dinding di ruang server menunjukkan pukul 00.30 :d. yippie *joget joget india lagi*

ah udah ah, Nhie cuman mau berbagi cerita ini. dah jam 01.03 saatnya untuk packing dan berharap ini akan menjadi perjalanan yang menyenangkan serta dapat bertegur sapa dengan blogger lainya yang akan ditemui di Semarang nanti 🙂

*nguap nguap*

Permalink 7 Comments

Day 1 : Amprokan Blogger

March 6, 2010 at 7:18 am (Kegiatanku) (, )

day 1 : amprokan bloggerKali ini saya mendapat kesempatan untuk ikut acara Amprokan Blogger untuk mewakili Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org. Apa itu Amprokan Blogger?? liat saja di website resminya yah di sini.

Jam 8.30 pagi para Blogger dari berbagai komunitas blogger yang ada diseluruh Indonesia mulai berkumpul di depan Asrama haji bekasi yang kemudian akan diangkut oleh Bis pariwisata yang telah siap mengangkut kami. Waoo serasa benar-benar berdarmawisata keliling-keliling kota bekasi dengan menggunkan bis yang nyaman dan bisa dibilang esklusif.
Acara hari pertama Amprokan Blogger adalah anjangsana. Awalnya saya bingung anjangsana apa yah?? oh my God ternyata anjangsana mengunjungi tempat-tempat menarik yang ada di Bekasi. Tempat pertama yang didatangi adalah Tugu Bina Bangsa, yang merupakan monumen perjuangan rakyat Bekasi. Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments

Laptop Sticker Contest 2009

June 30, 2009 at 10:30 am (Kegiatanku)

gambar1

gambar2

Peserta Qwords.com Laptop Sticker Contest 2009

Permalink Leave a Comment

Sekilas Info

April 17, 2009 at 10:46 am (Informasi, Kegiatanku, Tulisanku)

hai hai, Daku Baru nge-blog lagi nich cuman mau kasih sekilas Info ….dan Info-nya adalah :

Komunitas Blogger Makassar AngingMammiri, setelah sukses meluncurkan buku perdananya “Ijo Anget-Anget” akhir tahun silam, kembali menggelar proyek penulisan buku yang bertajuk “Konro Soup for Your Soul”.

Mengapa Sop Konro?

Sop Konro (Konro Soup), hidangan khas ala Makassar ini berupa sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal. Rasanya nikmat dan menggugah selera. Maka, Konro Soup for the Soul juga akan sangat nikmat dan menggugah selera untuk memberikan pencerahan batin bagi hati dan jiwa kita semua.

Tema: Konro Soup for the Soul

Berisi kumpulan tulisan/cerita inspiratif yang diangkat dari pengalaman nyata dan memberikan pencerahan batin bagi para pembacanya. Tidak menerima Cerita yang mengandung pornografi, erotis, ataupun mengandung pelecehan SARA.

Tim editor AM akan memilih masing-masing 15 cerita terpilih untuk 3 kategori untuk dibukukan.

Info lebih Lengkap dapat di lihat disini

Sebenarnya Waktu Pelaksanaannya sampe tanggal 18 April 2009

Waktu Penerimaan Naskah

Penerimaan naskah dibuka hingga 18 April 2009 dan karya terpilih akan diumumkan secara resmi 2 minggu setelahnya.

Tapi Karena tinggi-nya minat Anggota Am untuk mengirimkan naskah ceritanya maka di perpanjang sampe akhir April 2009 tepatnya tanggal 30 April sesuai dengan info yang ada disini

Ayooo buruan kirimkan Naskah Cerita Inspiratif kamu sebelum tanggal 30 April 2009

Nulis Yoook Nulis 😀

Permalink Leave a Comment