Thank’s All

February 22, 2011 at 3:27 am (Tulisanku) (, , , )

Ya ya ya…hari ini ulang tahunku dan ulang tahun mamaku :). Senengnya ultah barengan ama orang tua :D. Dan saya sudah bertambah tua sekarang!! hahahahhaha XD.

Happy birthday mom, I miss 😦

Melalui update blog ini yang jarang di update, Saya mengucapkan Thank’s All atas ucapan dan doa-doa kalian baik dari sms maupun pesan wall di-FB-ku dan juga di twitter, plurk dan milis . Terima kasih, terima kasih :).

Tiba-tiba teringat satu benda, ini diaa *jreeeeeeeng jreeeeeeeeeeeng*

Read the rest of this entry »

Advertisements

Permalink 3 Comments

Reset password mysql di Ubuntu 10.10

January 19, 2011 at 11:45 pm (Linux) (, , )

Ya …ya…ya. saya emang orangnya pelupa bin kadang loss connection. hahahhahahahha *bangga sama diri sendiri* Bego!!!.

Ntah, saya juga lupa ini mysql-nya saya apakan yah? tiba-tiba request phpmyadmin itu not found. Padahal pertama kali install apache, php dan mysql-nya itu semua berjalan normal termasuk phpmyadmin-nya dapat sy akses dengan baik. Tetapi…oh tetapi pas masuk pada pembelajaran database ….eeeh request phpmyadmin error. ckckckck payah!!. Dan mau connect ke mysql-nya…tetooooot!! sy lupa password hahahahahahhah!! payah kuadrat!!

walhasil, selama kuliah tadi saya hanya sibuk bergeriliya di oom google. hahahahhahah!!.

oh ok, langkah pertama yang dilakukan untuk reset password adalah mematikan service mysql-nya :
Read the rest of this entry »

Permalink 6 Comments

Unik

January 10, 2011 at 7:00 am (Tulisanku)

Dia unik…
keunikan yang dia miliki itu menarik
menarik untuk ingin selalu dekat dengannya
menarik untuk dicintai
menarik untuk dinikmati

Menikmati keunikan dia….
itu membahagiakan
itu menyenangkan
itu sangat layak untuk dijadikan kenangan yang indah

Jangan hilangkan keunikanmu
Aku suka
Aku masih ingin menikmati keunikan anda.

Permalink 1 Comment

Mengatasi Sis 771/671 di Ubuntu 10.10

November 8, 2010 at 7:30 am (Linux)

mengatasi sis 771/671 di Ubuntu 10.10Setiap kali Ubuntu mengeluarkan versi terbaru, saya selalu kesulitan untuk mendapatkan resolusi display yang sempurna untuk laptop A*note Centurion C-9423 SV . ya ya ya sis memang sux untuk linux. kalian tau alasannya!!!

Resolusi display laptop saya selalu mentok di 800×600. Jelas saja ini mengganggu penglihatan saya yang lebih suka melihat display yang minimalis dengan monitor 14″.
cek dulu VGA anda apakah benar-benar sis 771/671??

# lspci |grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)

Read the rest of this entry »

Permalink 13 Comments

Marhaban yaa Ramadhan

August 10, 2010 at 10:33 am (Tulisanku) (, , )

marhaban ya Ramadhan Marhaban yaa Ramadhan…

Tahun ini dengan suasanan yang berbeda dimana saya berada dikota yang nun jauh dari kampung halaman.

Terpenjara dalam kota kembang, menikmati asupan pendidikan yang kukejar.

Sebelum memasuki bulan Ramadhan, izinkan saya meminta maaf lahir dan batin.

Maafin Nhie yaah jika kalau ada salah baik yang disengaja ataupun tidak 🙂

Kini Nhie Ucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa

Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiien

Permalink 3 Comments

Kopdar Silaturahmi XL dan Bloggers

August 9, 2010 at 12:37 am (Kegiatanku) (, , , , , , , , )

Alarm di hp saya berbunyi jam 5 shubuh, kantuk masih terasa menyiksa dan pada akhirnya saya harus menyerah melawan kantuk. Kembali tertidur dan terbangun karena deringan telpon hotel yang mengabarkan kalau sudah harus cek out jam 8 pagi dan segera menuju vanue acara “Ajang Silaturahmi XL dan Bloggers” . Saya hanya menjawab “oh ya, terima kasih” dan kembali merebahkan badan di tempat tidur sembari mengumpulkan kesadaran sehabis tidur.Keluarlah mbak memet dari kamar mandi sembari menghampiri dan meminta maaf karena pintu kamar semalam lama kebukanya karena dia sudah tertidur. oh tak apa-apa, saya juga ngerti kok jawabku. dan menyampaikan kalau sudah harus check out jam 8 dan kemudian saya bergegas ke kamar mandi untuk  mandi dan bersiap-siap.

jam 7 lewat nyaris jam 8 saya sudah selesai bersiap-siap dan langsung packing kemudian turun ke lantai untuk bergabung sarapan  dengan Blogger Bandung dan blogger lainnya.Setelah sarapan kembali mengambil barang di kamar dan segera bergegas ke mobil untuk berangkat ke vanue acara. eh dapat goodie bag lagi yang isinya oleh2 khas semarang *nikmat*

Read the rest of this entry »

Permalink 4 Comments

Ikutan XL Net Rally

August 8, 2010 at 12:36 am (Kegiatanku) (, , , , , , )

ikutan xl net rallyXl Net Rally merupakan acara test drive jaringan Xl untuk beberapa kota di Pulau Jawa dalam rangkaian road trip Pesta Blogger dimana di ikuti oleh media dan para Bloggers.

Saya ikutan pada rombongan Blogger dari Bandung :). jam 8 teng sudah ada di Kantor XL Bandung Jl. RE. Martadinata. Sebelum berangkat ada video konf dulu dari kota-kota keberangatan antara lain Jakarta, Surabaya dan Jogjakarta dan dilepas oleh dirut XL.

Beberapa menit sebelum berangkat saya menyempatkan untuk mengganti kartu dari provider yang biasa saya guna ke kartu XL untuk menguji internet mobile XL karena saya pecinta online melalui HP :). Dengan menggunakan internet mobile XL saya masih tetap bisa eksis di twitter dan social networking lain yang saya ikuti… heeheheheheheh.
Read the rest of this entry »

Permalink 16 Comments

akhirnya ikutan juga…

August 5, 2010 at 6:05 pm (Kegiatanku) (, )

akhirnya Nhie kepilih juga untuk ikut acara dalam rangkaian kegiatan road to pesta blogger +2010 bersama XL Net Rally 2010. yippiee *joget joget india*

Begitu Nhie tau kalau bisa ikutan langsung sms untuk izin beberapa hari tidak masuk magang. Dan ternyata saya diizinkan dengan catatan harus selesai semua report dan mengirimkan laporan kegiatan magang Nhie setiap hari. Saya langsung menyelesaikan semua report dengan penuh semangat sampe jam dinding di ruang server menunjukkan pukul 00.30 :d. yippie *joget joget india lagi*

ah udah ah, Nhie cuman mau berbagi cerita ini. dah jam 01.03 saatnya untuk packing dan berharap ini akan menjadi perjalanan yang menyenangkan serta dapat bertegur sapa dengan blogger lainya yang akan ditemui di Semarang nanti 🙂

*nguap nguap*

Permalink 7 Comments

Keputusan !!

May 4, 2010 at 1:50 pm (Personal Life, Tulisanku) (, , , )

Menimbang :

  1. Sehubungan jarangnya pemilik blog ini meng-update blognya
  2. Sehubungan adanya tuntutan di perkuliahan pemilik blog untuk memasukkan tugas-tugas kuliah ke dalam content blog

Memperhatikan :

  1. Blog ini jarang di update
  2. Dengan ikutnya pemilik blog ini dalam #blog31hari

Maka dengan ini

Memutuskan

  1. Isi content dari blog ini akan memasukkan tugas-tugas kuliah dari pemilik blog
  2. Isi content dari blog ini akan tetap berisi postingan sebagaimana sebelumnya

Demikianlah keputusan ini dibuat oleh pemilik blog dalam tempo waktu yang sesingkat-singkatnya

Bandung, oempat mei 2010
Tertanda,

Pemilik Blog
.::Nhie

Permalink 4 Comments

Blog ku!!!

May 3, 2010 at 1:45 pm (Personal Life) (, )

Teman-teman, kita diminta untuk memasukkan data alamat blog. *kata KM (ketua kelas)

Whaaaat!! alamat blog!! buat apa?? *nyeletuk*

KM menyambung perkataan, “Katanya, nanti jika ada tugas. Maka tugasnya akan ditampilkan di blog”

whaaaat!!

*mikir*

ya ya ya, saya cuman punya blog satu apakah blog ini saya masukkan saja sebagai blog untuk menampilkan hasil tugas kuliah??  atau membuat 1 blog lagi untuk menjadi tempat menampilkan tugas kuliahku?? *masih mikir*
Bikin blog baru…..ndak….bikin blog baru…ndak  *itung kancing*

Kalau saya bikin baru pasti blog yang ini akan makin jarang di update. Tapi kalau pake blog ini untuk tampilkan tugas, waaooo blog ini akan makin menjadi blog yang berisi tugas-tugas kuliahku, bukan lagi menjadi blog personal lifeku. oh blog ku..siapkah kamu menampung semua tugas-tugas kuliahku?? *lebay mode on*

Mikir juga sich keuntungannya pasti blog ku akan makin sering ter-update seiring dengan banyak tugas yang diberikan. Keputusan untuk ini besok!! masukkin alamat blog ini atau ndak yah?? *masih mikir*

Nah, Teman-teman yang cakep dan cantik pembaca blog ku, setujuhkah kalian jika blog ini berisi tugas-tugas kuliahku??

eh, tapi inikan blog ku. Harusnya saya sendiri yang harus menentukan *tendang diri sendiri* eh bisa yah!!!

Permalink 2 Comments

« Previous page · Next page »