Noda Makanan di Pakaian

November 21, 2014 at 1:26 pm (Informasi) (, , , )

Sering ketumpahan makanan di pakaian kalau makan?sama. saya sering mengalami hal tersebut. Yak, Noda di pakaian itu nggak enak banget dilihat. Saya merasa risih kalau pakaian yang saya pakai ada noda yang masih menempel. Apalagi kalau diserahkan ke laundry, mampuslah nggak akan hilang tuh noda.

kemeja

Kemeja terkena noda makanan

Karena ketumpahan makanan di pakaian hampir tiap hari terjadi, saya pun jarang menggunakan jasa laundry. Kecuali, kalau pakaian saya sudah banyak menumpuk dan tidak ada waktu mencuci karena kesibukan kerja. *tsaah sok sibuk* Padahal alasan sebenarnya menghemat pengeluaran buat bayar laundry. Dasar anak kost! *hihiihihi* Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Review : Naniura Sushibar & Resto

January 20, 2014 at 12:33 pm (Informasi) (, , )

Hari sabtu(180114) kemarin, jengukin om @gajahpesing yang lagi sakit *kode* sekaligus dapat undangan icip-icip sushi di resto sushi dekat rumah om gajah di Kalimalang yaitu Naniura Sushibar & resto.Tempatnya cozy dan enak buat nongkrong lama-lama. Ternyata Naniura sushibar & resto ini sudah lama bukanya dari tahun 2012 namun tahun ini mulai menghadirkan menu baru. Jadilah kami-kami kebagian menu baru dari Naniura.

naniura

Naniura Sushibar & Resto

Beberapa menu baru Naniura sushibar & resto yang dihidangkan untuk kami yaitu : Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

Cantik ala Kosmetik Halal

July 29, 2012 at 9:41 pm (Informasi)

Beberapa hari yang lalu, rame-rame di twitter dengan hashtag #kosmetikhalal. Muncullah pertanyaan dalam diriku “Emang ada kosmetik yang nggak halal gitu??” yang aku tahu sih cuman makanan halal dan non halal…emang ya kalau yg dipikirin cuman makanan hahahahahha. Saya pun penasaran dengan kosmetik halal itu yang bagaimana? dan mulai berpikir apakah selama ini kosmetik yang saya pakai halal atau haram? khususnya pada bedak, body lotion, pelembab wajah dan lipgloss atau pun lipbalm yang sehari-hari saya gunakan. Tidak susah untuk mendapatkan informasi tentang kosmetik halal, dengan mengetik kata kunci “kosmetik halal” di mesin pencari kita akan mendapatkan berbagai informasi mengenai kosmetik halal tersebut.

Apa sebenarnya kosmetik halal itu? apakah bahan-bahan yang diharamkan jika dimakan juga haram untuk digunakan sebagai kosmetik? Berbeda dengan makanan, kosmetik tidak diserap secara langsung oleh tubuh. Namun jika terbuat dari unsur hewani yang diharamkan seperti babi atau alkohol tetap saja haram. Khususnya pada produk perawatan kecantikan kulit seperti serum dan moisturizer  yang bekerja pada kulit dan dapat masuk sampai ke aliran darah. Salah satu contoh bahan kosmetik yang tergolong haram yaitu kolagen. Kolagen merupakan salah satu bentuk  protein jaringan ikat  yang dapat diperoleh dari babi maupun sapi namun kebanyakan produsen kosmetik lebih menyukai menggunakan babi karena babi memiliki jaringan sel yang mirip manusia sehingga efikasi yang diberikan lebih baik. Kolagen memberikan efek melembabkan kulit, menjaga kelenturan serta mencegah keriput pada kulit. Selain Kolagen juga ada plasenta yang dijadikan bahan dari kosmetik karena kaya akan nutrisi yang bermanfaat mampu  menghilangkan kerutan.

Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

Masak Musik

June 28, 2012 at 3:45 pm (Informasi)

Masak musik, ketika mendengar atau melihat kata tersebut apa yang terpikir?? masak sambil dengerin musik? atau meramu musik menjadi sebuah lagu yang indah? Namun semua itu musnah setelah memasukin tempat ini. Ternyata tempat ini adalah sebuah toko musik yang dipadukan dengan cafe. Saya penasaran dengan Tokove Masak Musik ini dan akhirnya berkeliling-keliling dan saya merasa seperti didalam sebuah toko yang menjual alat-alat musik. Dekorasi dibuat seperti toko musik dan memajang alat-alat musik yang siap dijual. Serta terdapat panggung mini dibagian depan ruangan yang biasa digunakan untuk live musik .

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Si Penyuka Ungu

February 16, 2010 at 10:11 am (Informasi)

Di Postingan ini  saya akan memberitahukan tentang si ungu ini. Siapa dia??Kenapa saya mesti menceritakan ini??
Dia seorang cewek penyuka ungu yang pandai bergaul, supel, dan memberikan kenyamanan dalam berteman. Jika sudah berteman dan saling mengenal kamu akan dengan mudah memberikan kepercayaan kepada dia. Ya, supel dalam bergaul dimulai dari komunitas kami, hingga ke komunitas blogger lainnya diseluruh Indonesia.

Karena kepandainya mengambil hati para teman – teman di komunitas kami, terlebih lagi dia cukup aktif dalam komunitas kami untuk membantu dalam pelaksanaan acara-acara komunitas ini. Hingga dipercaya untuk dititipin kartu ATM dari komunitas ini.
Read the rest of this entry »

Permalink 10 Comments

Sekilas Info

April 17, 2009 at 10:46 am (Informasi, Kegiatanku, Tulisanku)

hai hai, Daku Baru nge-blog lagi nich cuman mau kasih sekilas Info ….dan Info-nya adalah :

Komunitas Blogger Makassar AngingMammiri, setelah sukses meluncurkan buku perdananya “Ijo Anget-Anget” akhir tahun silam, kembali menggelar proyek penulisan buku yang bertajuk “Konro Soup for Your Soul”.

Mengapa Sop Konro?

Sop Konro (Konro Soup), hidangan khas ala Makassar ini berupa sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal. Rasanya nikmat dan menggugah selera. Maka, Konro Soup for the Soul juga akan sangat nikmat dan menggugah selera untuk memberikan pencerahan batin bagi hati dan jiwa kita semua.

Tema: Konro Soup for the Soul

Berisi kumpulan tulisan/cerita inspiratif yang diangkat dari pengalaman nyata dan memberikan pencerahan batin bagi para pembacanya. Tidak menerima Cerita yang mengandung pornografi, erotis, ataupun mengandung pelecehan SARA.

Tim editor AM akan memilih masing-masing 15 cerita terpilih untuk 3 kategori untuk dibukukan.

Info lebih Lengkap dapat di lihat disini

Sebenarnya Waktu Pelaksanaannya sampe tanggal 18 April 2009

Waktu Penerimaan Naskah

Penerimaan naskah dibuka hingga 18 April 2009 dan karya terpilih akan diumumkan secara resmi 2 minggu setelahnya.

Tapi Karena tinggi-nya minat Anggota Am untuk mengirimkan naskah ceritanya maka di perpanjang sampe akhir April 2009 tepatnya tanggal 30 April sesuai dengan info yang ada disini

Ayooo buruan kirimkan Naskah Cerita Inspiratif kamu sebelum tanggal 30 April 2009

Nulis Yoook Nulis 😀

Permalink Leave a Comment

NoBar Kambing Jantan The Movie

March 8, 2009 at 2:16 pm (Informasi)

Hari ini saya dan teman-teman dari Blogger Makassar Nonton Bareng Kambing Jantan The Movie…ada sekitar 17 orang blogger makassar serta facebook’ers makassar. senengnya jadi rame nontonnya :d.

ya ya ya kambing jantan waktu saya baca novelnya emang lucu dan membuat saya ngakak baca-nya seperti awal-awal film ini yang juga membuat seluruh penonton di biokop Mall Ratu Indah tertawa ngakak.

kalau bisa dibilang cerita kambing jantan the movie ini lebih banyak ke cerita di novel cinta brontosaurus…nampaknya lebih sedikit cerita yang ditampilkan dari novel kambing jantan.

tapi secara keseluruhan kerenG lah …saya suka dengan kamar bayangan yang ditampilkan.

kerenG deh dhika muka loe blo’on banget wakakakkkakakakak.

Sukses deh buat raditya dika dengan film-nya 😀

Permalink Leave a Comment

Hari 2 : Wordcamp Indonesia 2009

January 21, 2009 at 11:40 am (Informasi, Personal Life, Wordcamp) (, )

pada wordcamp hari ini kami telat bangun …baru bangun jam 7.10 dan berangkat dari Bintaro jam 8.00 pass nyampe di Erasmus Huis ampir jam 9 dan sesi pertama telah dimulai. pada saat nyampe ternyata Matt juga baru datang *hi matt you are late* 😀 hhheheheheh

Sesi pertama dibawakan oleh pak Romi Satrio Wahono Founder dari Ilmukomputer.com lupa apa judul materia nya Persona Branding bukan yak?? :d

wordcamp-013-800x600

Aksi Romi Satrio Wahono di wordcamp Indonesia 2009

ada kata-kata yang bijak dari seorang Romi Satrio Wahono yang saya suka

wordcamp-029-800x600

kata Lagenda dari seorang Romi satrio Wahono

Disini Romi menekankan jangan curhat bikin image branding :d. Selanjutnya dilanjutkan dengan tanya jawab.

Sesi kedua dilanjutkan dengan Bisnis Forum

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Hari 1 : Wordcamp Indonesia 2009

January 17, 2009 at 6:11 am (Informasi, Personal Life, Wordcamp) (, , , , , )

wordcamp yang di adakan di Erasmus Huis, kuningan – Jakarta yang dihadiri kurang lebih 100-an orang dari developmet worpress ampe Blogger juga turut hadir …ditambah dengan penampilan dari Matt Mullenweg *love u Matt*
wordcamp1

Backdrop dari wordcamp 2009, ada banner AM loh *narsis*

saya bersama teman teman dari Komunitas Blogger Makassar ada kak ntan, ina, rara, mus dan pak Amril dimana angingmammiri juga ikut menjadi well wisher berupa cd tutorial.

wordcamp1

Sebelum acara berlangsung kami sempat foto-foto ama Matt

Terima Kasih Matt yang mau meladeni kenarsisan kami :d Berharap Matt juga dapat CD dari angingmammiri.org yang berisikan tutorial yang di buat oleh saya beserta teman-teman di angingmammiri *makin narsis*

wordcamp-019-800x600

sesaat sebelum acara dimulai saya sempat berfoto ama Matt Mullenweg

acara di buka oleh Valent Mustamin, dan ternyata valent ini adalah paraikatte angingmammiri juga. *salut ama valent* setelah pembukaan ada sesi dimana Matt sedikit ngomong

Read the rest of this entry »

Permalink 2 Comments