VGA Sis 771/671 di Slackware 13

January 18, 2010 at 7:06 am (Linux, Tulisanku) (, , )

VGA Sis 771/671 di slackware 13Setelah googling dan bertanya ke para suhu makassar-slackers akhirnya VGA Sis  ini bisa juga bekerja dengan optimal di slackware 13 ..huuffh *lap keringat*

oh iya, saya menggunakan VGA Sis 771/671 pada laptop A*Note Centurion C-9423. Saat selesai instalasi slackwarenya resolusi monitor mentok di 800×600 dan 640×480  dan grafisnya jeleeek sekali -_-“. Bisa masuk ke X dengan resolusi itu dan xorg.conf-nya tetap pada driver Vesa.

pertama-tama download file sis671_drv-i686-1hdi.txz disini

*downloading*

*Selesai*
setelah itu masuk ke terminal lalu ketikkan :

#installpkg sis671_drv-i686-1hdi.txz

*install*

*selesai*

kemudian edit xorg.conf menjadi :

Section “Device”
### Available Driver options are:-
### Values: : integer, : float, : “True”/”False”,
### : “String”, : ” Hz/kHz/MHz”
### [arg]: arg optional
#Option “ShadowFB” # []
#Option “DefaultRefresh” # []
#Option “ModeSetClearScreen” # []
Identifier “Card0”
Driver “sis671”
VendorName “Unknown Vendor”
BoardName “Unknown Board”
BusID “PCI:1:0:0”
option “EnableSisCtrl” “yes”
EndSection

Pada xorg.conf ini cukup dengan mengganti Driver dari Vesa menjadi Sis671  dan dengan menambahkan option “EnableSisctrl” “yes” pada Section “Device”

Setelah selesai simpan file yang diedit tadi  kemudian  restart X
maka optimalah VGA sis 771/671 di slackware 13

# xrandr
Screen 0: minimum 640 x 480, current 1280 x 800, maximum 1280 x 800
default connected 1280x800+0+0 0mm x 0mm
1280x800 60.0*
1024x768 60.0
800x600 60.0
640x480 60.0

Semoga Bermanfaat 😉

Advertisements

11 Comments

  1. Black_Claw said,

    wah heker.

  2. cemens said,

    (Pyccknn) manteb tuh, bisa jadi referensi A-note (worship) **HAHAY**

  3. n t a n™ said,

    langsung keriting mataku liat script diatas 😛
    btw mantabh nhie 😉

    • Nhie said,

      *beri pelurus matanya kak ntan biar ndak keriting*

  4. masarno said,

    OOOOOOOOOOOOOOOOOOO jadi penganut aliran Slack Juga Yah sekarang

  5. haerulsohib said,

    tawwa, sudah mahir linuxnya, nanti minta diajar deh, atau buka kursus kilat saja, hehe, saya kodong barupi tau install, blumpi maksimalkan.

    *maaf terlambat ka koment…

  6. gaelby salahuddin said,

    ouihhhhhh slackware… bleh donk aq diajarin.
    Tapi di notebookHP2133 punyaku, tampilannya ok loh setelah dibantu black claw. padahal notebooku VIa bukan intel atau nvidia.

    Salam kenal n good luck !

    • Nhie said,

      salam kenal juga :d
      sy newbie om

      waah syukur deh udah ada black claw yang bantuin :d

  7. VGA Sis 671/771 di Ubuntu 9.10 | Nhie… said,

    […] saya berbagai postingan VGA Sis 771/671 di Slackware 13, kali ini saya berbagai postingan bagaimana VGA sis 671/771 di Ubuntu […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: