Serunya ber-Slalom ria

May 15, 2013 at 4:24 pm (Personal Life, Tulisanku) (, , , , , , , , )

Hari minggu kemarin (120513) , saya terpilih diantara 15 blogger mendapatkan kesempatan  ber-slalom ria dari BLOGdetik. Bertempat di Zona D Area Kolam Renang Gelora Bung Karno, Senayan (Otobursa).Sirion Slalom College Battle 2013 yang diselenggarakan oleh PT Astra Daihatsu Motor ini  dimulai sejak tanggal 5 mei 2013 para peserta harus melewati babak kualifikasi. Dan hari ini merupakan babak final.

Blogger Narsis #Sirionslalom

Blogger Narsis #Sirionslalom

Peserta kebanyakan dari kalangan mahasiswa/mahasiswi serta terdapat juga peslalom muda yaitu Amandio dan Dika CH selaku instruktur. Event ini bertujuan untuk mendekatkan Sirion daihatsu dengan anak muda yang gemar ber-slalom. Seluruh peserta #sirionslalom ini menggunakan mobil standar yang membedakan dari mereka adalah ketrampilan menyetir peserta.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Permalink 1 Comment

Nobar Film Rectoverso bersama UseeTV

February 20, 2013 at 9:01 am (Personal Life, Tulisanku)

IMAG1930Alhamdulillah ya…dapat invitation nonton bareng film Rectoverso yang diselenggara oleh UseeTV *joget joget*. Diadakan pada hari jumat, 15 Februari 2013 . Nonton bareng ini dihadiri oleh para sutradara film Rectoverso dan juga para pemain filmnya. Pada hall cinema 21 Plasa Senayan tersedia backdrop untuk foto-foto para peserta nobar. Saya tidak sempat berfoto disitu karena sudah pada keburu masuk studio dan malu juga kalau hanya foto sendiri *tutup muka pake jilbab*

Acara dimulai dengan kata sambutan dari pak Indra Utoyo selaku Director of IT Solution & Strategic. Kemudian dilanjutkan dengan  kata sambutan dari bapak Ahmad Sugiarto selaku EGM Divisi Multimedia. Beliau menjelaskan tentang UseeTV yang merupakan layanan portal hiburan, informasi dan lifestyle berupa konten video streaming, TV streaming dan radio. Ditanya mengenai sejauh mana UseeTV berperan serta dalam mendukung perfilman Indonesia. Beliau menjawab dengan mengadakan nonton bareng film Indonesia seperti ini UseeTV mendukung bangkitnya perfilaman Indonesia dan Insyah Allah event seperti ini akan kami adakan lagi untuk film-film Indonesia selanjutnya. Serta beliau juga memperkenalkan brand ambassador UseeTV yaitu Pevita Pearce. Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Thank’s All

February 22, 2011 at 3:27 am (Tulisanku) (, , , )

Ya ya ya…hari ini ulang tahunku dan ulang tahun mamaku :). Senengnya ultah barengan ama orang tua :D. Dan saya sudah bertambah tua sekarang!! hahahahhaha XD.

Happy birthday mom, I miss 😦

Melalui update blog ini yang jarang di update, Saya mengucapkan Thank’s All atas ucapan dan doa-doa kalian baik dari sms maupun pesan wall di-FB-ku dan juga di twitter, plurk dan milis . Terima kasih, terima kasih :).

Tiba-tiba teringat satu benda, ini diaa *jreeeeeeeng jreeeeeeeeeeeng*

Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

Reset password mysql di Ubuntu 10.10

January 19, 2011 at 11:45 pm (Linux) (, , )

Ya …ya…ya. saya emang orangnya pelupa bin kadang loss connection. hahahhahahahha *bangga sama diri sendiri* Bego!!!.

Ntah, saya juga lupa ini mysql-nya saya apakan yah? tiba-tiba request phpmyadmin itu not found. Padahal pertama kali install apache, php dan mysql-nya itu semua berjalan normal termasuk phpmyadmin-nya dapat sy akses dengan baik. Tetapi…oh tetapi pas masuk pada pembelajaran database ….eeeh request phpmyadmin error. ckckckck payah!!. Dan mau connect ke mysql-nya…tetooooot!! sy lupa password hahahahahahhah!! payah kuadrat!!

walhasil, selama kuliah tadi saya hanya sibuk bergeriliya di oom google. hahahahhahah!!.

oh ok, langkah pertama yang dilakukan untuk reset password adalah mematikan service mysql-nya :
Read the rest of this entry »

Permalink 6 Comments

Unik

January 10, 2011 at 7:00 am (Tulisanku)

Dia unik…
keunikan yang dia miliki itu menarik
menarik untuk ingin selalu dekat dengannya
menarik untuk dicintai
menarik untuk dinikmati

Menikmati keunikan dia….
itu membahagiakan
itu menyenangkan
itu sangat layak untuk dijadikan kenangan yang indah

Jangan hilangkan keunikanmu
Aku suka
Aku masih ingin menikmati keunikan anda.

Permalink 1 Comment

Mengatasi Sis 771/671 di Ubuntu 10.10

November 8, 2010 at 7:30 am (Linux)

mengatasi sis 771/671 di Ubuntu 10.10Setiap kali Ubuntu mengeluarkan versi terbaru, saya selalu kesulitan untuk mendapatkan resolusi display yang sempurna untuk laptop A*note Centurion C-9423 SV . ya ya ya sis memang sux untuk linux. kalian tau alasannya!!!

Resolusi display laptop saya selalu mentok di 800×600. Jelas saja ini mengganggu penglihatan saya yang lebih suka melihat display yang minimalis dengan monitor 14″.
cek dulu VGA anda apakah benar-benar sis 771/671??

# lspci |grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)

Read the rest of this entry »

Permalink 13 Comments

Marhaban yaa Ramadhan

August 10, 2010 at 10:33 am (Tulisanku) (, , )

marhaban ya Ramadhan Marhaban yaa Ramadhan…

Tahun ini dengan suasanan yang berbeda dimana saya berada dikota yang nun jauh dari kampung halaman.

Terpenjara dalam kota kembang, menikmati asupan pendidikan yang kukejar.

Sebelum memasuki bulan Ramadhan, izinkan saya meminta maaf lahir dan batin.

Maafin Nhie yaah jika kalau ada salah baik yang disengaja ataupun tidak 🙂

Kini Nhie Ucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa

Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiien

Permalink 3 Comments

Keputusan !!

May 4, 2010 at 1:50 pm (Personal Life, Tulisanku) (, , , )

Menimbang :

  1. Sehubungan jarangnya pemilik blog ini meng-update blognya
  2. Sehubungan adanya tuntutan di perkuliahan pemilik blog untuk memasukkan tugas-tugas kuliah ke dalam content blog

Memperhatikan :

  1. Blog ini jarang di update
  2. Dengan ikutnya pemilik blog ini dalam #blog31hari

Maka dengan ini

Memutuskan

  1. Isi content dari blog ini akan memasukkan tugas-tugas kuliah dari pemilik blog
  2. Isi content dari blog ini akan tetap berisi postingan sebagaimana sebelumnya

Demikianlah keputusan ini dibuat oleh pemilik blog dalam tempo waktu yang sesingkat-singkatnya

Bandung, oempat mei 2010
Tertanda,

Pemilik Blog
.::Nhie

Permalink 4 Comments

VGA Sis 771/671 di Slackware 13

January 18, 2010 at 7:06 am (Linux, Tulisanku) (, , )

VGA Sis 771/671 di slackware 13Setelah googling dan bertanya ke para suhu makassar-slackers akhirnya VGA Sis  ini bisa juga bekerja dengan optimal di slackware 13 ..huuffh *lap keringat*

oh iya, saya menggunakan VGA Sis 771/671 pada laptop A*Note Centurion C-9423. Saat selesai instalasi slackwarenya resolusi monitor mentok di 800×600 dan 640×480  dan grafisnya jeleeek sekali -_-“. Bisa masuk ke X dengan resolusi itu dan xorg.conf-nya tetap pada driver Vesa.
Read the rest of this entry »

Permalink 11 Comments

Dikerjain!!!

September 1, 2009 at 2:21 pm (Personal Life, Tulisanku) (, , , , )

Saat nerima Note itu ….saya baru sadar yaaah saya dikerjain Huuuh >.<

Jadi ceritanya begini :

Dari Semalam nginap di rumah Rara bareng ama kak nanie …awalnya daku menolak dengan pertimbangan kamar rara terlalu enak untuk beristirahat *hehhehe*  (takutnya ndak bisa bangun sahur kalau nggak sahur saya ndak bisa beraktifitas karena lemes).

Nginaplah saya dan kak nanie …shubuh jam 3.30 bangun untuk makan sahur, sahur dengan menu mie instan rasa Semur ayam + You C1000 + air putih sedangkan kak nanie sahur dengan menu mie instan goreng + air putih.

Setelah sahur online sejenak namun di tengah-tengah online saya tertidur dan bangun jam 5.30 untuk sholat shubuh *ampir aja lewat waktu shubuh* usai sholat  lanjut tidur lagi dan terbangun jam 8 pagi.

Bangun langsung cuci muka …ganti baju dan langsung ngabur pulang kerumah. Di rumah pun tinggal mandi dan ganti baju dan langsung ngabut ke kantor , kalau telat gaji di potong euy  *blom ngerasa hp nggak ada*

Read the rest of this entry »

Permalink 8 Comments

Next page »