Ikutan XL Net Rally

August 8, 2010 at 12:36 am (Kegiatanku) (, , , , , , )

ikutan xl net rallyXl Net Rally merupakan acara test drive jaringan Xl untuk beberapa kota di Pulau Jawa dalam rangkaian road trip Pesta Blogger dimana di ikuti oleh media dan para Bloggers.

Saya ikutan pada rombongan Blogger dari Bandung :). jam 8 teng sudah ada di Kantor XL Bandung Jl. RE. Martadinata. Sebelum berangkat ada video konf dulu dari kota-kota keberangatan antara lain Jakarta, Surabaya dan Jogjakarta dan dilepas oleh dirut XL.

Beberapa menit sebelum berangkat saya menyempatkan untuk mengganti kartu dari provider yang biasa saya guna ke kartu XL untuk menguji internet mobile XL karena saya pecinta online melalui HP :). Dengan menggunakan internet mobile XL saya masih tetap bisa eksis di twitter dan social networking lain yang saya ikuti… heeheheheheheh.

Beberapa tempat yang sinyal gprs XL lancar bangeeet yuhuuuiii, nge-Tweet ndak ada matinya, nge-tweet jalan terus. oh nikmatnya, selama perjalanan lancar jaya dan tentram serta test jaringan XL oke, suplai cemilan dan softdrink cukup.

Tim XLnetRally berjumlah 5 orang + 1 panitia dari pesta blogger, dimana adham sebagai koordinator tim bandung terus memantau drive test XL dengan laptop dan modem broadband miliknya menggunakan internet broadband XL. Saya, rizal, wira dan anggie menggunakan internet mobile dari HP masing-masing.

Rombongan Tim Bandung sempat mampir di Masjid  Al Mujtahidin Subang untuk sholat Jum’at para lelaki setelah itu berlanjut makan siang di pesona laut Indramayu dan bertemu dengan tim jakarta disitu untuk bersama-sama bersantap siang *makan makan* mmmmmm.

Setelah makan siang, ternyata rombongan tidak langsung ke Semarang tapi mengunjungi BTS XL di Jatibarang. Disini saya baru tahu kalau isi BTS itu begitu hihihihi. Pengkabelan yang rapi, perangkat-perangkat bts yang tersusun rapi. Dan disini dapat snack…makan lagi *ngunyah ngunyah* hihihihihi. Selanjutnya perjalananpun mulai dilanjutkan lagi menuju Semarang.

Untuk melihat hasil drive test jaringan Xl tim Bandung dan semua Blogger yang menjadi peserta Xl rally Net, dapat dilihat pada hastag #xlnetrally dan #pb2010 di twitter :). Disitu juga terdapat berbagai candaaan dari para bloggers selama perjalanan XL Net Rally ini.

Candaan mulai dari tim Bandung dengan hastag kijang #bandung memperhatikan mobil kijang yang ngebut dan selalu ingin menyalip mobil didepan meski sesama mobil XL net Rally hingga muncul hastag #pakudin di twiter dan ternyata itu adalah mobil yang di tumpangi oleh tim dari jakarta denga nomor mobil 6 dan muncul lagi hastag #kijang06 yang mengikuti pendahulunya tim blogger jakarta dengan nomor mobil 7 dengan hastag #kijang07. pada tim Bandung dimana suplai cemilan yang melimpah di jok belakang hingga muncul hastag #foodunlimited. ah macam-macamlah candaan para blogger di twitter sembari memantau drive test XL sepanjang perjalanan menuju Semarang.

Tiba di Semarang pukul 1 dini hari. huaaa capeknya. Sesampai di kamar  hotel langsung mandi dan tiduuurr.. *zzZZZZzzzzzZZZzzzz*

Advertisements

16 Comments

  1. morinawa said,

    Hoooo…
    Nampaknya seuuuu
    Beralih ke XL???

    • nhie said,

      wakakakakakakak
      kemarin dapat perdana XL sich. 2 hari kemarin simpati ku ndak aktif karena nge-test intenet mobile nah XL 🙂

  2. wira said,

    XL memang benar – benar luar biasa !

    *(ini adalah komen bersponsor)

  3. rossy [ochy] said,

    kemarin ambil gambar aku yang lagi mesra mesraan ama mas jipeng ga??
    share dong..
    xl oh xl, kenapa di kampungku ga dapat sinyal xl ya???

    • Nhie said,

      ada, mau?? emailnya mana??
      tar sy kirimin 🙂

  4. hanny said,

    aaaaa, seneng deh baca twit perjalanannya, jadi berasa ada dalem mobil juga 😀

  5. Anggie said,

    Wakakaka,,, eh, pelopor hashtag #pakudin itu siapa sih? :p

  6. Pesta Blogger » Blog Archive » Ini dia para pemenang lomba XLNetRally 2010! said,

    […] Blogger   : Nhie Wardhanie – Bandung […]

  7. n t a n™ said,

    selamat nhiiiiie
    tulisannya jadi pemenang 2
    makan-makan!™

  8. Vby Utami said,

    Tawwa… K’Nhie menang….
    Selamat yaaa…. ^^

  9. sukanitha said,

    Yampunnn mba nii enak ya… sudah berpetualang kemana2…. ajak-ajak dunk hohoho

    • Nhie said,

      ini juga kebetulan ada acara kok…jadi ikutan :d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: