Day 1 : Amprokan Blogger

March 6, 2010 at 7:18 am (Kegiatanku) (, )

day 1 : amprokan bloggerKali ini saya mendapat kesempatan untuk ikut acara Amprokan Blogger untuk mewakili Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org. Apa itu Amprokan Blogger?? liat saja di website resminya yah di sini.

Jam 8.30 pagi para Blogger dari berbagai komunitas blogger yang ada diseluruh Indonesia mulai berkumpul di depan Asrama haji bekasi yang kemudian akan diangkut oleh Bis pariwisata yang telah siap mengangkut kami. Waoo serasa benar-benar berdarmawisata keliling-keliling kota bekasi dengan menggunkan bis yang nyaman dan bisa dibilang esklusif.
Acara hari pertama Amprokan Blogger adalah anjangsana. Awalnya saya bingung anjangsana apa yah?? oh my God ternyata anjangsana mengunjungi tempat-tempat menarik yang ada di Bekasi. Tempat pertama yang didatangi adalah Tugu Bina Bangsa, yang merupakan monumen perjuangan rakyat Bekasi.

Khayalan saya pun menerawang ke kenangan di Makassar dimana pada Agustus 2008 Blogger Makassar mengadakan acara yang hampir serupa di acara Amprokan Blogger ini. Dimana Komunitas Blogger Makassar mengadakan acara Blogger Peduli Sejarah dengan mengunjungi tempat-tempat bersejarah di Makassar. Oh, Blogger Bekasi sangat beruntung sekali mempunyai walikota yang bisa di bilang sangat mendukung acara yang di adakan oleh para Blogger ini.

Setelah berjalan-jalan disekitaran monumen sambil berfoto-foto narsi ** bukan blogger kalau ndak narsis** dan mendapatkan penjelasan mengenai sejarah dari monumen ini. Tujuan selanjutnya adalah UKM Boneka.

Sesampai di UKM Boneka ini, kami diberi penjelasan mengeinai UKM Boneka itu sendiri yang merupakan hasil produksi dari kota Bekasi yang menunjang perekonomian rakyat. Disini juga kami dapat melihat bagaimana boneka itu di buat. Waah kerenlah. Dan yang paling saya suka adalah saya dapat bantal kecil berbentuk Love …. Hoooooreeeeeeeeeeeeeeeeee!! saya dapat bantal love yang bertuliskan “Amprokan Blogger Tahun 2010” dan berwarna pink.

Dari UKM Boneka, tujuan selanjutnya adalah TPA Bandar gebang. Disini kami diberi penjelasana, ini loh kerjsama pemerintah kota bekasi dengan salah satu perusahaan swasta PT Gikoko Kogya Indonesia dalam manajemen persampahan kota dan pemusnahan gas metana dengan pemanfaatan mekanisme pembangunan bersih (CDM). Disini saya baru tahu kalau pengolahan sampah itu seperti ini, dimana dari penimbunan sampah itu menghasilkan gas metana (CH4) yang menyebabkan pemanasan global dan itulah makanya mengapa gas metana ini harus di musnahkan. Dimana dengan menggunakan sistem kontrol Gikoko ini merekam jumlah gas metana yanga dimusnahkan dan mendapat sertifikasi sebagai Carbon credits. Dan pemerintah tertolong dengan bersih dan hijaunya kota bekasi karena manajemen persampahan kota yang baik. Jadi saling mempunyai simbosis mutualisme menghasilkan kota bekasi yang bersih dari sampah dan hijau dengan pepohonan.

Tujuan selanjutnya adalah Kota Jababeka, sekilas saya merasa waah kota apa ini, Nampak terasa suasana yang berbeda dengan tatanan kota yang begitu rapi dan bersih serta arsi. Konon katanya ini adalah Singaporenya Indonesia, maaf saya tidak bisa mengatakan bahwa ini nampak seperti singaporenya Indonesia karena saya tidak pernah ke Singapore. Hihihihihih **udik** ah terserahlah wong ini kenyataan :D.

Di kota jababeka ini, kami dikumpulkan di President University. Waooo ini tempat kuliah yang esklusif, memakai bahasa keseharian yaitu Bahasa Inggris. Dengan sendirinya sedikit demi sedikit mahasiswa mahir berbahasa inggris waooo keren!! sambil menyelam minum air, sambil kuliah berlatih bahasa inggris. Jarang loh ada kampus yang seperti ini.

Oh iya, disini kami disuguhkan makan siang, yuhuiiii makan makan **melapar**. Setealah makan siang kami di beri penjelasan bagaimana sich kota Jababeka itu. Memperlihatkan keindahan-keindahan yang dimiliki oleh kota Jababeka. Waoo bakalan tidak akan keluar-keluar kemanapun jika semua fasilitasnya sudah terbangun, ada mall, sarana olahraga, cafe-cafe, rumah sakit internasional. Lengkap deh dikota ini, yang akan membuat kita betah tinggal dalam kota ini.

Pembicara yang ketiga ada pak Eka yang merupakan penanggung jawab dari Botanical Garden. Botanical Garden seperti kebun raya yang dipenuhi berbagai jenis tanaman. Beliau menjelaskan bagaimana tanaman itu, apa itu Botanical Garden dan banyak menjelaskan tentang bisa saya bilang filosofi pohon. Keren deh.

Setelah satu demi satu pembicara berbicara didepan kami, tibalah saatnya untuk berkeliling-keliling dengan bus menelusuri kota Jababeka dituntun dengan seorang guide dari Jababeka. Waao keren euy kotanya!!.

Terakhir kami berkumpul di Botanical Garden. Dimana ada acara pemotongan tumpeng memperingati genap setahun Botanical Garden. Dimana saat pelepasan balon-balon itu, balonnya nyangkut di dahan pohon tiba-tiba pak eka bilang nah liat itu pohonpun ikut merayakannya. Like this :d

oh iya, setelah pemotongan tumpeng, beberapa perwakilan dari komunitas blogger diberi kesempatan menanam 1 pohon dan menuliskan nama kami dan dari komunitas blogger mana disebuah kertas yang terdapat disamping pohon yang kita tanam. Horeeeeeeeeeeeee!! tanam pohon. 😀

Setelah selesai Botanical Garden Jababeka, kami pun diantar ke kantor Walikota yang acaranya akan dilanjutkan dengan Sarahsehan dan midnight talkshow . Terus terang disini saya merasa capek banget. Tapi karena ada koneksi internet dari speedy, capek pegal linu ilang dan diganti dengan rasa semangat untuk online hihihihihih **sakaw internet**

Saat acara Sarahsehan saya tak terlalu mengikuti lebih ke ngobrol bareng blogger ngalam dan yang bikin saya fokus adalah makan. Horeeeeeeeeeeeeeeeeeee makan!! dan saat midnight Talkshow yang sudah terkantuk-kantuk so tidak mengikuti semua midnight talkshow itu. Hihihihihi maaf maaf panitia :d

Advertisements

2 Comments

  1. sri buna said,

    finally ada yang baru juga hehe…
    Wah pengalaman yang menyenangkan untuk dishare 🙂

  2. pinkparis said,

    waah, kmrn gak sempat ketemu, padahal aku juga ikut 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: